Ayuda Inicio 9 Centro de ayuda 9 Política de actualización

Política de actualización

INTRODUCCIÓN
Si adquiriste tu plan a través de nuestros canales oficiales, podrás renovar tu plan actual o pasarte a uno de mayor categoría en cualquier momento. En cambio, si la APP de MFC vino preinstalada en tu dispositivo, es decir, no la descargaste en nuestro sitio web, recién podrás renovar o actualizar tu plan actual 30 días antes de que tu servicio expire.
Los planes se pueden actualizar desde nuestro sitio web o aplicación y el servicio se acredita inmediatamente después de que se haya procesado el pago. Sin embargo, no podrás bajar la categoría de tu plan durante el período válido de servicio.
Cuando adquieres un plan de mayor categoría, abonas el precio correspondiente al plan y obtienes un año de servicio. Los días válidos de servicio restantes de tu plan actual primero se convierten según los parámetros que se detallan a continuación y luego se suman a los nuevos días del plan nuevo.

CONVERSIÓN DE DÍAS VÁLIDOS
La fórmula de conversión de días válidos está basada en la cantidad de dispositivos en simultáneo que admite cada plan y se aplicará de la siguiente manera:

1. Planes con igual cantidad de dispositivos
Cuando se actualiza a un plan con igual cantidad de dispositivos, como de Mensual a Básico, el período de validez restante se añadirá automáticamente al período de validez del plan nuevo.
Ejemplo: Si tienes un plan mensual con acceso a un dispositivo, la duración del nuevo período de validez será de 365 días más los días restantes de tu plan Mensual actual.

2. Planes con distinta cantidad de dispositivos
Cuando se actualiza a un plan con distinta cantidad de dispositivos, el período de validez restante se calculará según la fórmula de conversión (ver Punto 4).
Ejemplo: Si tienes un plan mensual con acceso a un dispositivo y quieres pasarte a un plan anual con acceso a dos dispositivos (Dúo), la fórmula de conversión se aplicará a los días restantes de tu plan Mensual. La duración del nuevo período de validez será de 365 días más el resultado de dicha cuenta.

3. Casos específicos
Cuando se adquiere un plan durante la prueba gratis, los días restantes del beneficio no se acumularán al total del nuevo período de validez.

4. Fórmula de conversión
Cuando se actualiza a cualquier plan (siempre de mayor categoría), se aplica la siguiente fórmula para determinar la cantidad de días de servicios válidos a partir del momento en que se acredite el pago:

{Validez actual} * ({Valor del plan actual} / {Valor del plan nuevo}) + Validez nueva = Período de validez nuevo

Para calcular la variante “valor del plan”, se divide el costo del plan por la cantidad de días válidos correspondiente a dicho plan.

. Plan mensual con acceso a un dispositivo
3,99 / 30 = 0,133

. Plan anual con acceso a un dispositivo
39,99 / 365 = 0,109

. Plan anual con acceso a dos dispositivos
63,99 / 365 = 0,175

. Plan anual con acceso a cuatro dispositivos
114,99 / 365 = 0,315

Ejemplo: Si quieres pasarte a un plan anual con acceso a cuatro dispositivos (Familiar) y aún quedan 200 días válidos de servicio restantes de tu plan anual con acceso a un dispositivo (Básico), el período de validez será el siguiente: