Configuraciones avanzadas

Cómo crear un paquete de nubes

Para crear un paquete de nubes, accede a https://p.myfamilycinema.com/ e inicia sesión. Luego,  ingresa los datos de tu cuenta en la nube. Puedes añadir tantas cuentas como desees. Por último, haz clic en “Crear y descargar” para obtener el archivo del paquete.

Después de crear un paquete de nubes, se generará una clave confidencial automáticamente. Asegúrate de descargarla y mantenerla en un lugar seguro, ya que la necesitarás para editar tu paquete. Para administrar tu paquete, haz clic en “Editar” en la página principal e ingresa la clave confidencial. Una vez realizado este paso, podrás editar la información del paquete, además de agregar y eliminar cuentas. Por último, haz clic en “Actualizar” para guardar los cambios. Los usuarios accederán a las modificaciones automáticamente.

Cómo renombrar los archivos en la nube

Para renombrar los archivos en tu nube, primero debes crear una nueva carpeta en la nube con el nombre “MFC”. Copia en ella todos tus archivos multimedia. Es posible incluir subcarpetas. Te recomendamos archivos de formato MP4 con resoluciones de 720p, 1080p y 1500kpbs para una mejor experiencia de streaming online.

Para usuarios generales

Renombra todos tus archivos multimedia siguiendo las reglas que se mencionan a continuación. Si tienes alguna duda con la terminología, revisa este glosario.

Películas

“tt0000000_nombre.del.archivo_año_A+EN+ES+PT(+EN/ES/PT)_Resolución.extensión”

EJEMPLO

La película Jurassic World está disponible en dos idiomas. La forma correcta de nombrar el archivo es la siguiente:

“tt0369610_Jurassic.World_2015_U17_A+EN+PT_R480P.mp4”.

Series

“tt0000000_nombre.del.archivo_año_S0?_E0?_A+EN+ES+PT(+EN/ES/PT)_Resolución.extensión”

EJEMPLO

El cuarto episodio de la séptima temporada de Game of Thrones está disponible en tres idiomas. La forma correcta de nombrar el archivo es la siguiente:

“tt0944947_Game.of.Thrones_2011_S07_E04_A+EN+ES+PT_R720P.mp4”.

Para usuarios profesionales

Crea un archivo con la extensión .mmr para que el número TT de tus archivos en la nube coincida con el de IMDb. Con este método, no será necesario renombrar cada uno de los archivos multimedia. El archivo MMR contendrá la dirección URL del video que, luego, MFC leerá para poder reproducirlo. En caso de querer añadir algún comentario, agrega el símbolo “#” al principio de la oración. Guarda el archivo con el número TT de IMDb y escribe la dirección URL en este archivo.

EJEMPLO

La dirección URL del archivo “tt4525270_Stormageddon_2015_.mp4” que se encuentra en la carpeta MFC en la nube Mega es la siguiente:

https://mega.nz/#!apN03DIA!mWvjy88bIKi6LXckkRsXtrMF-bNgvz5X9d9Sg0GzQWI

en MFC.

Cómo editar los archivos MP4 que MFC no puede reproducir

Para poder editar los archivos MP4, tendrás que recurrir a dos archivos ejecutables externos al sistema operativo:

• MP4info.exe
  • MP4Box.exe

En primer lugar, hay que confirmar la posición en que se encuentran las carpetas “moov” y “mdat” del archivo MP4. Para ello, ejecuta MP4info.exe y haz clic sobre el botón “abrir” para elegir el archivo deseado. Si “moov” está detrás de “mdat”, tendrás que modificar el orden de las carpetas para que MFC pueda reproducir el archivo normalmente. Para este paso, tendrás que recurrir al archivo MP4Box.exe.

Cómo utilizar MP4Box.exe

1. Coloca MP4Box.exe dentro de una carpeta de la PC.
  2. Abre el símbolo del sistema de Windows (cmd.exe).
  3. Ejecuta el siguiente código:

“ruta del archivo”\MP4Box.exe -isma “ruta del video”\“nombre completo del archivo MP4”.mp4

Una vez ejecutado el código, el archivo original será sobrescrito y reemplazado por el nuevo. Si lo deseas, puedes usar MP4info.exe de nuevo para confirmar que el orden de las carpetas se haya modificado. Ya puedes volver a cargar el archivo a tu cuenta en la nube y reproducirlo